YOGAYOMU - ヨガヨム

ヨガの情報を集めた季節の変わりめ発行フリーペーパー。“YOGAYOMU” is a quarterly-issued free paper collecting information about yoga.

NYにて(4号取材裏ショット)

だいぶ前になりますが、4号で登場して頂いたアシュタンガ・ヨガ創設者
パタビジョイス師のグラサンかけた、レアな(?!)ファンキーショットです。

guruji.jpg

NYで行なわれた、師のワールドツアーに参加した際、最終日にパーティーがあり
その会場で流されていたスライドショーのいちショットです。
(写真中央部にある縦線は、そんな訳でご容赦ください)


街なかに貼ってあったパーティーのチラシ。
4.jpg

この2ヶ月後(2005年7月)、パタビジョイス師は90歳を迎えたということですが
グラサンしてないこっちは、まぶしかったっす。
体育の日の今日、グラサン日和にちなんで写真アップしてみました。

makiko@YOGAYOMU

YOGAYOMU配布場所のひとつです

10月2日、ルルレモンの目白店がオープンしました。

そのオープニングイベントへYOGAYOMU編集部一堂行って参りました。


ピラティスのデモ by Hugoさん。
脚、長っ・・・って思ったら元モデルさんですって。
実はYOGAYOMUへ寄稿したいとかつてメールを頂いたことが・・・。
今度是非お願いします!

dscn1436.jpg



アシュタンガヨガのデモ by Ryokoさん&Mayumiさん。
し・な・や・か♪

dscn1440.jpg



ショップでYOGAYOMU発見!配布いただきありがとうございます~♪

dscn1446.jpg



あ、ここにもYOGAYOMUが!なんだか絵になるなYOGAYOMUって・・・。
パープルのマットに草色のロゴ。ついつい次号の配色を考えてしまったり。

dscn1455.jpg



ヨガ&ピラティスに関わる美男達が集結。
左から、デサント・ルル担当飯塚さん、Lotus8酒造さん、ピラティスの先生Hugoさん、Lotus8橋村さん

dscn1452.jpg



YOGAYOMUは日本全国のヨガスタジオの他、ヨガっぽいショップでも配布していますよ~。

ちなみにレセプションが行われた目白ホテルメッツのイタリアン、美味しかったです。あのシーフードのパスタ、おかわりしとけばよかったな(爆)

食い盛りのyuka@YOGAYOMU でした♪

9号本紙記事「ヨギ的食事スタイルって何だ?」その2

「RAW FOOD in Hawaii」Yumi Arpana Teraguchiさん

朝食
スムージー:ココナッツウオーター、ココナッツミート、パッションフルーツ、ライム、ゴージベリー ゴージベリー以外はすべて庭からとれたもの 全てオーガニック

img20061002_4.jpg



昼食
ライブピザ 全てオーガニック
クラスト:発芽小麦を低温乾燥
トッピング:トマトソース(自然乾燥のトマト、レーズン、ライム)、ペスト(庭からとれたバジル、発芽パインナッツ、ガーリック、オリーブオイル)、カシューチーズ(発芽カシューナッツの自家製チーズ)

img20061002_5.jpg



夕食
全てオーガニック
サラダ:レッドリーフレタス、もやし、アルファルファとクローバーのスプラウツ、アボカド、トマト
トッピング:ニュートリショナルイースト、ダルス(海藻)
ドレッシング:オリーブオイル、ブラッグズ(アミノ酸の調味料)、ライム、ココナッツミート

img20061002_6_1.jpg




「RAW FOOD」ケン ハラクマさん(インターナショナルヨガセンター)

昼:バナナ1本、ブルーベリーやイチジク少々、アボガド1個、ナッツ類、クロワッサン1個、アップルジュース。
(写真は別の1日のメニューです)

img20061002.jpg




「ベジタリアン in Maui」恵子・アームストロングさん(Shala Uaoa)

お気に入りのブランチメニュー
『とうふ&キャロットのオープンフェイスサンドイッチとシンプル・スティームブロッコリー』
ボールに豆腐をくずしたもの、にんじんを削ったもの、皮むきひまわりの種(出来れば一晩水に浸したものがGOOD)、挽いたFLAXSEED、たまり醤油少々をMIXしてトーストした全穀粒のパンにのせるだけ。
違ったナッツや種に変えてもいいし、お好きなナッツバターやごま油を加えてもいいし、 ハーブやスパイスを加えてもいいし、醤油を加えずにレーズンやマッシュしたバナナなどを加えてスイートサンドにしても。
お好きなものを入れて独自のスペシャルサンド。思いがけず美味しいです。
フード・プロセッサーを使えばクリーミーに仕上がります

img20061002_7.jpg


本紙と合わせて、改めてチェックしてみてくださいな。
紙面にご協力頂いたみなさんに感謝です。これをおかずに(?!)ゴハン食べます
makiko@YOGAYOMU

9号本紙記事「ヨギ的食事スタイルって何だ?」その1

登場してくださったみなさんの、ある1日の食事メニュー写真をどうぞ。
(朝昼晩や間食メニュー。手作り料理や外食時に頼んだメニュー等)

どれもとっても旨そうです。やっぱ、カラー写真は臨場感ありますね。


「マクロビオティック」Kiyomiさん(空/クリパルヨガ)

今日の朝ごはん
・柔らかめに炊いた玄米ごはん
・玉ねぎと干し椎茸のお味噌汁
・黒豆納豆
・ キャベツとニンジンのプレスサラダ(昆布

img20061002.jpg



今日のお昼ごはん
マクロビオティックレストラン(Chaya)で外食
こ豆入りのベジタリアンカレー
・グリーンサラダ
・ ライス&ソイ(写真にはありません)

img20061002_1.jpg



今日のおやつ
・穀物コーヒーと豆腐のババロア

img20061002_8.jpg



今日の晩ごはん
・玄米ごはん
・車ブのカツ(キャベツの千切り、レタスとセロリのサラダ付き)
・もやしと干し椎茸のお味噌汁
・とろろいも
・茄子のぬか漬け
img20061002_3.jpg



「薬膳料理」安希さん (ストレッチヨガ)

薬膳の講習会で食べた薬膳スープ「冬瓜と干し貝柱の雑穀スープ」
効果:解毒作用、余分な熱を取る効果があります

img20061002_2.jpg


本紙と合わせて、改めてチェックしてみてくださいな。

9号気付きましたか?

ヨガヨム9号、ご覧いただけましたでしょうか。
デザインをちょっと変更したのですが、お気づきですか?

紙を変えてみました。
ざらざらしてて土臭い感じをあえて出していたのですが、
もうちょっと見やすくというリクエストを多数いただき笑い
少しすっきりした白い紙にしてみました。
あと、ホッチキス。今回は銅色です。
ページが増えたので、ホチキス止めになりました。(7号もです)
毎回毎回地味に改善を試みています。
時間が許すかぎり、また少しずつ変えていこうかと思っています。

本当はフルカラーにできれば一番見やすいんでしょうけど、
道のりは遠いようで。。。
なので、カラーでみせたかった記事や掲載しきれなかった写真など、
このウラヨムで紹介できればと思っています。

ちょっとマニアックでしたねー。

お灸くさいeriko@YOGAYOMU

dsc00483.jpg
YOGAYOMU
ギャラリー
タグクラウド
記事検索
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ